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SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, E. L. de; DIAS, M. V.; MENDES, M. E. P.; XIMENES, L. V.. |
Produzir novos insumos e de estratégias de baixo impacto ambiental para controle da verminose se mostram como as principais demandas do setor para reduzir a perda de animais e a presença de resíduos químicos nos produtos de origem animal e no ambiente. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Econemat; Nematóide; Helminto Gastrintestinal; Verminose; Controle Integrado; Parasito de Animal; Parasitose; Parasitismo; Manejo do Solo; Haemonchus Contortus; Gastrointestinal nematodes; Nematode control; Nematoda; Soil management; Animal parasitic nematodes; Parasitism; Parasitoses; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099750 |
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CATTO, J. B.; SILVA, M. A. da; SILVA, R. L. da; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.. |
A verminose é o principal problema de saúde na criação de ovinos no Brasil. Diferente de como ocorre com os bovinos, os ovinos adultos continuam susceptíveis, principalmente as ovelhas no pré-parto e lactação. No Brasil, os ovinos são predominantemente parasitados pelo Haemonchus contortus, espécie que se alimenta de sangue provocando hemorragias na mucosa do estômago levando a um quadro de anemia, edema subcutâneo e morte. O controle da verminose tem sido realizado com o uso de anti-helmínticos, contudo, a resistência dos parasitas a praticamente todas as classes de anti-helmínticos tem levado à procura por alternativas de controle. A mais promissora é aumentar a resposta imune natural com vacinas, nutrição ou seleção de animais geneticamente resistentes... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suplementação proteica; Ovino; Verminose; Parasitose; Anti-helmíntico; Haemonchus Contortus. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082364 |
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ALEMÁN GAINZA, Y.; FANTATTO, R. R.; ALBUQUERQUE, A. C. A. de; AMARANTE, A. F. T. do; FERRAZ JUNIOR, R. S.; NICIURA, S. C. M.; CHAGAS, A. C. de S.. |
O objetivo do estudo foi desenvolver um diagnóstico in vitro da resistência de Haemonchus contortus aos principais grupos de anti-helmínticos disponíveis comercialmente no Brasil. Por meio do teste de desenvolvimento larvar (TDL), avaliou-se a eficácia das bases químicas tiabendazol (TBZ), levamisol (LEV), ivermectina (IVM) e monepantel (MOP) sobre isolados susceptíveis (McMaster e Echevarria1991) e resistentes (Embrapa2010 e BotucatuF3) de H. contortus. As menores concentrações inibitórias ? CIs50 ? foram obtidas sobre o isolado Echevarria1991 para o MOP (0,001 μg/mL) e para o LEV (0,002 μg/mL), e as menores CI99 foram obtidas sobre Echevarria1991 para o MOP (0,05 μg/mL) e sobre McMaster para o LEV (0,104 μg/mL). Por... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Levamisol; Ivermectina; Monepantel; Haemonchus Contortus; Ruminante; Variedade Resistente; Tiabendazol. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105582 |
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ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; LIMA, L. D. de; TEIXEIRA, M.; POMPEU, R. C. F. F.; MIRANDA, R. C. de; OLIVEIRA, D. de S.; NEIVA, J. N. M.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções volumoso e concentrado sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro dietas – 100%, 65%, 42%, 31% de proporção de volumoso, infectados ou não com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg e cinco meses de idade. Os dados foram submetidos à análise estatística e as médias dos dados comparadas pelo teste Tukey, em nível de 5% de significância. Em ovinos infectados com Haemonchus contortus que consumiram de 58% a até 69% de concentrado, valores de conversão alimentar foram... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Nutrição de ruminantes; Helmintose; Semiárido; Ovino; Nutrição Animal; Haemonchus Contortus; Cordeiro; Dieta; Helminto Gastrintestinal; Sheep feeding; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Lamb feeding; Helminthiasis; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137610 |
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